top of page

Datenschutz

Wir begrüßen dich herzlich auf unserer Website und möchten uns für dein Interesse bedanken. Der Schutz deiner persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten deine Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir dich über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

 

Nachfolgend möchten wir dich darüber informieren, wie wir mit deinen personenbezogenen Daten umgehen, wenn du unsere Website nutzt. Unter personenbezogenen Daten verstehen wir alle Informationen, durch die du persönlich identifiziert werden kannst.

 

Es ist wichtig zu beachten, dass die Übertragung von Daten im Internet, beispielsweise bei der Kommunikation per E-Mail, Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein vollständiger Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte kann daher nicht gewährleistet werden.

 

1. Verantwortlich für die Datenverarbeitung

Auf dieser Website im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist Andrea Rawa, Sophiensiedlung 5, 5300 Hallwang, E-Mail: info@andrearawa.com verantwortlich.

 

2. Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Andrea Rawa gibt personenbezogene Informationen ausschließlich nur dann weiter, wenn es aus wirtschaftlichen oder rechtlichen Gründen notwendig ist. Dies erfolgt stets unter strikter Beachtung höchster Sicherheitsvorkehrungen, einschließlich verschlüsselter Datenübertragung, sowie unter Einhaltung mit den gesetzlichen Anforderungen. Andrea Rawa hat mit allen Drittanbietern, denen personenbezogene Daten übermittelt werden, entsprechende Verträge zur ordnungsgemäßen und sicheren Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen, sofern dies nicht bereits gesetzlich geregelt ist.

 

3. Kontaktaufnahme und Konktaktformular

Bei der Kontaktaufnahme mit uns per Kontaktformular, E-Mail, Telefon oder via soziale Medien werden die Daten der anfragenden Personen verarbeitet, soweit dies zur Beantwortung der Kontaktanfrage und etwaiger angefragter Maßnahmen erforderlich ist. Diese Daten geben wir nicht ohne deiner Einwilligung weiter. Die Verarbeitung deiner eingegebenen Daten im Kontaktformular basieren ausschließlich mit deiner Einwilligung (DSGVO Art. 6). Diese kann jederzeit per E-Mail widerrufen werden. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von dir im Kontaktformular eingegebenen Daten werden bei uns gespeichert, bis du uns zur Löschung aufforderst oder die Einwilligung zur Speicherung widerrufst.

 

4. SSL-/ TLS-Verschlüsselung

Aus Sicherheitsgründen und zur Gewährleistung des Schutzes vertraulicher Inhalte, wie beispielsweise Anfragen, die du als Besucher an uns als Seitenbetreiber sendest, setzt diese Website eine SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung ein. Du erkennst eine verschlüsselte Verbindung daran, dass sich die Adresszeile deines Browsers von "http://" auf "https://" ändert, begleitet von einem Schloss-Symbol in der Browserzeile. Mit aktivierter SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung können die von dir übermittelten Daten nicht von unbefugten Dritten mitgelesen werden.

 

5. Cookies

Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Das sind kleine Textdateien, die mit Unterstützung des Browsers auf deinem Endgerät abgelegt werden. Diese Cookies enthalten keine Viren und richten deinem Endgerät keinen Schaden zu.

Die am häufigsten verwendeten Session Cookies werden nach Ende deines Besuchs automatisch gelöscht. Einige Cookies bleiben solange auf deinem Endgerät gespeichert, bis du diese manuell löscht. Diese ermöglichen es, deinen Browser bei einem erneuten Besuch der Website zu identifizieren. Falls du dies nicht möchtest, hast du die Möglichkeit, in den Einstellungen deines Browsers das Setzen von Cookies zu deaktivieren. Zu beachten ist dabei, dass die Deaktivierung von Cookies die Funktionalität der Website einschränken kann.

 

6. Server-Log-Daten

Der Provider Anbieter dieser Seiten erfasst und speichert automatisch Informationen in sogenannte Server-Log-Dateien, die dein Browser automatisch an uns übermittelt. Zu diesen Informationen gehören:

  • Browsertyp und -version

  • Verwendetes Betriebssystem

  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)

  • Hostname des zugreifenden Rechners

  • Uhrzeit der Serveranfrage

  • IP-Adresse

Es findet keine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Quellen statt. Die Verarbeitung dieser Daten basiert auf Artikel 6, der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen erlaubt.

 

7. Sicherheit

In Andrea Rawa ihrem Online-Angebot gewährleistet sie eine verschlüsselte Übertragung von Daten sowie sämtliche technische Maßnahmen, um die Anforderungen der Datenschutzgrundverordnung gemäß dem aktuellen Stand der Technik zu erfüllen. Ziel ist es, alle Daten bestmöglich zu schützen.

 

8. Rechte der Nutzer

Jeder Nutzer hat das Recht auf unentgeltliche Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch seiner gespeicherten Daten zu verlangen.

Die Zustimmung zur Verarbeitung personenbezogener Daten kann von Nutzern jederzeit widerrufen werden, ebenso kann künftiger Verarbeitung personenbezogener Daten, gemäß den gesetzlichen Bestimmungen,

widersprochen werden.

 

9. Aufbewahrung und Löschung

Die Aufbewahrungsdauer von personenbezogenen Daten richtet sich nach den jeweiligen gesetzlichen Aufbewahrungsfristen, wie beispielsweise handels- und steuerrechtlichen Vorgaben. Nach Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten in der Regel gelöscht, sofern sie nicht mehr für die Erfüllung oder Anbahnung von Verträgen erforderlich sind.

rosa Hintergrund-Grafik
bottom of page